Continuando la navigazione su questo sito, accetti il nostro uso dei cookies, per una tua migliore esperienza di navigazione.
Clicca su "Dettagli" per leggere l'informativa estesa, o clicca su "Chiudi" per nascondere questo messaggio.

Info Privacy e Cookies

AI SENSI DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003, N. 196 - ART. 13 E DEL PROVVEDIMENTO "INDIVIDUAZIONE DELLE MODALITA' SEMPLIFICATE PER L'INFORMATIVA E L'ACQUISIZIONE DEL CONSENSO PER L'USO DEI COOKIE" DELL'08 MAGGIO 2014.

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, la ditta Gabriele Bonazzi, nella sua qualità di titolare, informa l’interessato che rilascia i propri dati IP mediante consultazione sul sito www.osteriadellupo.com, su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro eventuale ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

I dati dell’interessato non sono comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi, né sono oggetto di diffusione, salvo quanto inderogabilmente previsto dal legislatore.

L’interessato può far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento;c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sono esercitabili mediante invio di e-mail al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o invio di fax al numero 051974240.

I dati sono conservati in archivi informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore. I dati sono conservati per il massimo di 12000 ORE. In caso di trattamento costituito da blocco, i dati sono conservati per il tempo necessario ai fini di esercitare attività defensionali.

Il titolare si riserva il diritto di bloccare gli accessi a quegli IP dalle cui visite risultino anomalie. L’utente al quale non risultino visualizzabili pagine del sito o il sito stesso può rivolgersi al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Il titolare del trattamento dei dati è Gabriele Bonazzi, sede legale Via Risorgimento 9/A - 40066 - Pieve di Cento (BO) telefono e fax 051.974240 che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate di seguito o nell'informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.


FINALITA' DEL TRATTAMENTO OBBLIGATORIETA' O FACOLTATIVITA' DEL CONSENSO
I dati degli Utenti sono raccolti e trattati per finalita' connesse o strumentali all'attivita' di Osteria del Lupo.
Osteria del Lupo raccoglie, conserva ed elabora i Suoi dati personali allo scopo di fornirLe i Servizi offerti sui propri Siti web, ovvero per obblighi di Legge.
Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc., Osteria del Lupo potra' trattare i Suoi dati anche per scopi commerciali e/o di profilazione. In tali casi, Le verra' richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile.

Non sono previste ad opera del Titolare operazioni di trattamento di dati personali definiti "sensibili" (dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonche' i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o "giudiziari". La comunicazione ed in generale il trattamento potra' invece avere ad oggetto un insieme di dati non identificativi aggregati per finalita' di rilevazione statistica o di dati comunque trattati in forma anonima. I dati non saranno diffusi.

I dati forniti verranno trattati per le seguenti finalita':
A) per consentire agli utenti di effettuare le procedure di registrazione per accedere a particolari sezioni del Sito, ove previsto;
B) per un'efficace gestione del Sito e dei servizi dallo stesso offerti;
c) per comunicazione periodiche attraverso email, sms o posta ordinaria relative ad eventi, novita' o promozioni commerciali.

I dati potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato.
Il trattamento dei dati e' svolto con l'ausilio di strumenti manuali ed elettronici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
In ogni caso, Osteria del Lupo ricorda che non e' necessario acquisire il consenso di tutti gli interessati ove i trattamenti di dati personali - ai sensi dell'articolo 24 del "Codice" - siano necessari per quanto di seguito riportato:
a) e' necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria; 
b) e' necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale e' parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato;
c) riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalita' che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilita' e pubblicita' dei dati; 
d) riguarda dati relativi allo svolgimento di attivita' economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale; 
e) e' necessario per la salvaguardia della vita o dell'incolumita' fisica di un terzo. Se la medesima finalita' riguarda l'interessato e quest'ultimo non puo' prestare il proprio consenso per impossibilita' fisica, per incapacita' di agire o per incapacita' di intendere o di volere, il consenso e' manifestato da chi esercita legalmente la potesta', ovvero da un prossimo congiunto, da un familiare, da un convivente o, in loro assenza, dal responsabile della struttura presso cui dimora l'interessato. Si applica la disposizione di cui all'articolo 82, comma 2; 
f) con esclusione della diffusione, e' necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalita' e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale; 
g) [...omissis...]


COLLEGAMENTI AD O DA ALTRE RISORSE DELLA RETE INTERNET (LINKING)
Il Sito offre "link" ad altri siti web o ad altre risorse della rete Internet. Lei da' atto e riconosce che Osteria del Lupo non puo' essere in alcun modo ritenuta responsabile per il funzionamento di tali siti o risorse esterne.

I collegamenti al Sito, ipertestuali o di qualsiasi altra natura o basati su qualsiasi tecnologia, non possono essere creati senza il previo consenso scritto di Osteria del Lupo. In ogni caso, la creazione di tali collegamenti, anche laddove autorizzati, non dara' luogo ad alcuna responsabilita' per Osteria del Lupo, fermo restando che la stessa si riserva il diritto di richiedere in ogni momento la rimozione di tali "link". Osteria del Lupo non e' tenuta a controllare, ed effettivamente non controlla, il contenuto di tali siti e non assume alcuna responsabilita' per il contenuto e/o il materiale, anche pubblicitario, divulgato su tali siti o risorse esterne o per i prodotti o servizi ivi offerti. Salvo ove diversamente previsto, tali prodotti o servizi non possono considerarsi in alcun modo sponsorizzati, condivisi o supportati da Osteria del Lupo e pertanto l'utente assume ogni responsabilita' per l'utilizzo e per gli acquisti eventualmente effettuati di detti servizi o prodotti.



DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico degli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualita', i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera ulteriore.


COOKIES
Su alcune pagine del sito dell'Osteria del Lupo vengono utilizzati metodi di raccolta automatica di dati, come ad esempio i "cookies". Si tratta di piccole parti di testo inviate al terminale dell'Utente (solitamente al browser). Con il termine 'cookies' si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

La maggior parte dei cookies sono "di sessione", e vengono automaticamente cancellati alla fine di ciascuna sessione, salvo alcune tipologie degli stessi che vengono, invece, salvati sul disco fisso e che possono essere letti solo dal server che li ha archiviati precedentemente. Un cookie non puo' richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell'utente ne' trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

L'uso dei cookies rende piu' efficiente l'uso di Internet ed una delle ragioni per cui si utilizzano e' che questi permettono, ad esempio, di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione autenticata sulle pagine di questo sito. I cookies utilizzati sui Siti web hanno, dunque, la finalita' di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di Osteria del Lupo, etc. In tale ottica, alcune operazioni sui Siti web non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso alla propria Pagina Personale e alle aree riservate del Sito e le attivita' che possono essere ivi svolte sarebbero molto piu' complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

In ogni caso, l'utilizzo di cookies o di analoghe tecniche avverra' nel pieno rispetto di quanto previsto dall'articolo 122 del "Codice" e dal Provvedimento "Individuazione delle modalita' semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'08 maggio 2014, che individuano la liceita' di tali tecnologie per determinati scopi legittimi, relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall'Utente, che puo' sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalita' sopra specificate.

L'Utente, infatti, che si intende previamente informato ai sensi dell'art. 13 del "Codice" in base anche a quanto riportato nel presente Paragrafo, avra' la possibilita' di accettare tutti i cookies, di essere informato sull'impiego di un cookie o di procedere alla disattivazione anche di tutti i cookies modificando autonomamente le impostazioni del proprio programma di navigazione (detto anche "browser"). Nel caso in cui i cookies venissero rifiutati, la qualita' o la funzionalita' delle pagine del Sito potrebbero essere ridotte.
Qui di seguito le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser piu' diffusi:
- Internet Explorer: clicca qui
- Mozilla Firefox: clicca qui
- Google Chrome: clicca qui

Ai sensi dell'articolo 122, comma 1, del Codice della Privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs. 69/2012) e del Provvedimento del Garante Privacy "Individuazione delle modalita' semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'08 maggio 2014, i cookies "tecnici" possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell'interessato. Tra l'altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorita' Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato "Esenzione dal consenso per l'uso dei cookies" che sono cookies per i quali non e' necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:
1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco piu');
7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Osteria del Lupo La informa, dunque, che sul sito web saranno operativi solo i cookies tecnici necessari per navigare all'interno del sito stesso.